вторник, 9 января 2018 г.

Медовый пирог с грушами

Вчера готовила, хозяюшка   :)





Пирог очень вкусный, готовится легко, получается всегда. Главное - груш не жалеть. Коричневый цвет теста - за счет корицы.
Сделала фотки и поняла, что следующий пункт программы по самосовершенствованию - научиться красиво фотографировать еду.

Рецепт для интересующихся (найдено в интернете, где - уже не вспомнить).
МУКА – 300 г
ГРУШИ – 300 г
САХАР – 100 г
ВОДА – 150 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 100 г
МЕД – 2 столовые ложки
КОРИЦА – 1 чайная ложка
СОДА – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, остудить. Положить соду, корицу и муку.
3. Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.
4. Выложить приготовленное тесто с грушами в форму.
5. Выпекаеть при температуре 200 градусов в разогретой духовке около получаса.

1 комментарий: