четверг, 29 марта 2018 г.

Карты дня, 29.03.2018

Дно:Умеренность, Дама жезлов (изнанка) пп
Карты: 2 пентаклей (изнанка), 6 кубков, 3 кубков
Квинт: Справедливость, Жрица

Сегодня вынужденно была ограничена в еде (Умеренность), поэтому невольно уложилась в норму своих калорий. Ну что ж, надо признать, что голодной я не была, из чего делаю вывод, что за пределами этой нормы есть хочет уже не желудок, а мозги. И вот мозги очень булочку на ночь хотят.
Ребенок сегодня очень самоотверженно и старательно делал поделку в подарок бабушке на день рождения (6 кубков, 3 кубков). Заняло пол дня, но он все сделал сам и реально очень постарался - все очень аккуратно и красиво, особенно учитывая его общую невероятную безалаберность. Школьная поделка в аналогичной технике выглядит как стихийное бедствие.
На работе сегодня  проверки МЧС в связи с трагедией в Кемерово, весь университет эвакуировался по учебной пожарной тревоге (Дама жезлов (изнанка) пп). Ну что сказать, я впервые за 18 лет работы узнала, где у нас находится запасной выход. А еще - что в случае реальной опасности мы все там умрем - запасной выход закрыт железной дверью, ключ от которой находится на вахте, а вахта - ... в другом корпусе!!!! И это нам еще хорошо, в нашем корпусе хорошие широкие лестницы, а в двух других корпусах (12-ти этажных) лестницы (не запасные, главные!) такой ширины, что там можно убиться и без всякой чрезвычайной ситуации - на пустой лестнице, чтобы разойтись, двое должны стать боком друг к другу! А что там творится в перерыв, когда идет поток студентов... Но тем не менее, все радостно отрапортовали, что эвакуация прошла успешно!  :((
Вечером звонила знакомая, просившая раньше помочь с учебой. Сегодня уже ничего не просила, просто долго жаловалась на косность и неправильное устройство системы образования в целом (от школьного до высшего) и дистанционного образования в конкретном вузе в частности. (Справедливость, Жрица). В какой-то ( и довольно большой) мере я ее понимаю, но с другой стороны - вряд ли возможно эту систему реформировать на столько, чтобы каждому конкретному студенту в ней было только комфортно и удобно. Многие недостатки возникают именно из-за того, что она максимальна унифицирована, а гибкость ее при этом, естественно, теряется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий