вторник, 1 мая 2018 г.

Немного о колоде "Druidcraft Tarot"


Хочу сегодня наконец–то немного рассказать об одной из своих любимых колод – Druidcraft Tarot. (Галерею колоды можно посмотреть здесь. )
Когда эта колода вышла в свет, я Таро еще не занималась, поэтому узнала я о ее существовании тогда, когда она уже была не новостью, и все желающее ее уже успешно приобрели и наигрались.
Честно говоря, я очень долго раздумывала над целесообразностью ее приобретения. Сначала отпугивала кельтская тематика, потом – лица. Лица меня напрягали очень сильно! Все они казались какими–то исступленными, словно застывшими в каком–то странном гротескном порыве. Я все присматривалась к ним и не могла решиться на покупку. А когда решилась – все равно всю неделю в ожидании заказа терзалась сомнениями.
Но когда я ее открыла – я ахнула!Я была просто в шоке от того, что ощущение от картинок в интернете и в реальности НА СТОЛЬКО сильно различается, хорошо, что в лучшую сторону. Я, конечно, уже сталкивалась с таким феноменом, но это первая колода, где это различие такое явное. Сомнения на счет лиц исчезли, как туман под солнцем. Колода действительно замечательная, такая яркая, уютная, родная, не могу даже словами описать это ощущение!
Потихоньку стала изучать символы и изображения, все очень интересно, открыла массу нового для себя, никогда раньше такого сильного желания погрузится в мир колоды я еще не испытывала!
 Но возникли и вопросы. Двойка жезлов, конечно, сразу ставит в тупик; 7 пентаклей тоже удивляет, но об этом я нашла информацию и почитала подробнее, а вот вопрос, который меня заинтриговал надолго – это: ЗАЧЕМ В РУКАХ У КОРОЛЕВЫ ПЕНТАКЛЕЙ БУБЕН, ДА ЕЩЕ И КОСТЬ?! К тому времени я уже успела понять, что в колоде нет случайных символов, все очень логично и увязано с мифологией и традициями друидизма и викки. Для чего бубен и кость - в принципе, понять можно. Но ПОЧЕМУ У КОРОЛЕВЫ ПЕНТАКЛЕЙ?!!

Набрела вот здесь в интернете на интересную мысль о том, что в этой колоде Королевы = Ведьмы, а Короли = Колдуны, волшебники. Вообще там очень интересно почитать, у автора фантазия не скована рамками и предмет человек знает хорошо.
С Королевами я охотно соглашаюсь - многое становится на свои места: бубен и кость у Дамы пентаклей (шаманка, колдовство как раз для масти пентаклей), магический жезл в руках Дамы жезлов (боевой маг, да еще и какая агрессивная), отсутствие традиционной молодости и красоты у Дамы кубков (ну еще бы, ведьма все–таки!). Одна только Дама мечей выпадает слегка из этой картины – на Снежную королеву для меня она в этой колоде не тянет, просто рациональная особа, решающая свои проблемы силой разума и логикой, а не магическими ухищрениями. А вот с Королями–волшебниками пока не могу согласиться - ну какой из Короля кубков маг?!! На мой взгляд – так типичный алкаш и сластолюбец. Даже неприятно: эти алые блестящие выпяченные губы, заплывшие хитрые глазки…
 Зато красиво связывается с народным творчеством (сказками), когда добродушный, но немного сбитый с толку, король женится на этакой ведьме, которая за его спиной творит, что пожелает, и чаще во зло, чем во благо.
Остальные короли для меня тоже не маги. Не тянут.
Рыцарь кубков зато вот домой едет с перепою, а в реку он попал потому, что уже спьяну ничего не видит. И только принцесса–Паж масти кубков невинна и чиста, но она тоже готовится вступить в ведьмовство, проповедуемое королевой, и мне за нее страшно и жалко ее погубленной жизни.
 Вот. Такая зарисовка. Я еще там много чего нафантазировала по картам, это вообще была единственная колода, которую я так подробно изучала и прорабатывала, буквально каждую карту! И после всего – единственное, что меня все еще напрягало в ней – это огромный размер карт, которые не ложатся в маленькую руку! Даже собиралась их обрезать, купила резак и обрезчик углов, но пока рука на них у меня так и не поднялась. А теперь вроде как и привыкла, решила пока не трогать, обрежу, если уж совсем края обобьются и будет у меня «новенькая» колода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий