Вчера готовила, хозяюшка :)
Пирог очень вкусный, готовится легко, получается всегда. Главное - груш не жалеть. Коричневый цвет теста - за счет корицы.
Сделала фотки и поняла, что следующий пункт программы по самосовершенствованию - научиться красиво фотографировать еду.
Рецепт для интересующихся (найдено в интернете, где - уже не вспомнить).
МУКА – 300 г
ГРУШИ – 300
г
САХАР – 100
г
ВОДА – 150
г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 100 г
МЕД – 2 столовые ложки
КОРИЦА – 1 чайная ложка
СОДА – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить масло,
подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, остудить. Положить
соду, корицу и муку.
3. Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.
4. Выложить приготовленное тесто с грушами в форму.
5. Выпекаеть при температуре 200 градусов в разогретой
духовке около получаса.
Боже, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить