Вот такую вкуснятину сегодня пекла и ела. :-)
Рецептик взяла на этом сайте
Ингредиенты (на пирог диаметром 16-20 см):
Для теста:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.
- Сахар 50 г.
- Мука 80 г.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Масло сливочное размягченное 100 г.
- Ванильный сахар или ванилин
Для начинки:
- Творог 250 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст.л. с горкой
- Любые ягоды 200 г. (у меня замороженная малина и черная смородина)
В емкости соедините муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления. В полученную сухую массу добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
Примерно 2/3 части крошки уложите в разъемную форму, плотно прижмите руками.
Творог соедините с сахаром и яйцом. Если творог с крупинками, то
измельчите его при помощи блендера. В полученную массу добавьте крахмал и
перемешайте.Творожную начинку выложите на тесто.
Сверху в хаотичном порядке разложите замороженные или свежие ягоды. Оставшейся крошкой посыпьте пирог.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 минут. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий