вторник, 17 апреля 2018 г.

Очень вкусный пирог из овсянки, творога и замороженных ягод



Вот такую вкуснятину сегодня пекла и ела.   :-)
Рецептик взяла на этом сайте

Ингредиенты (на пирог диаметром 16-20 см):
Для теста:
  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.
  2. Сахар 50 г.
  3. Мука 80 г.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Масло сливочное размягченное 100 г.
  6. Ванильный сахар или ванилин

    Для начинки
    :
  1. Творог 250 г.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 100 г.
  4. Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст.л. с горкой
  5. Любые ягоды 200 г. (у меня замороженная малина и черная смородина)
Приготовление:
В емкости соедините муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления. В полученную сухую массу добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
Примерно 2/3 части крошки уложите в разъемную форму, плотно прижмите руками.
Творог соедините с сахаром и яйцом. Если творог с крупинками, то измельчите его при помощи блендера. В полученную массу добавьте крахмал и перемешайте.Творожную начинку выложите на тесто.
Сверху в хаотичном порядке разложите замороженные или свежие ягоды. Оставшейся крошкой посыпьте пирог.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 минут. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий