Вот такая у нас вчера была Пасха:
А для тех, кто дочитал до конца, обещанный рецепт, ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
- 250 г сахара
- 330 г сливочного масла
- 6 яиц
- 240 г муки
- 200 г изюма
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 рюмки водки
- 1 ч.л соды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это тот самый пасхальный кекс, который у меня "не дорос" до края формы из-за того, что вместо трех форм я тот же объем разложила на четыре, причем три из них - большие. Но вкуснющий невероятно!!!
Цветочек мне сделала и подарила доченька, у нее с бумагой вообще очень здорово получается.
А для тех, кто дочитал до конца, обещанный рецепт, ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КЕКСА
(в интернете что-то похожее встречалось под названием "Рождественский кекс", но мне рецепт давался конкретным человеком именно как пасхальный).
СОСТАВ: - 250 г сахара
- 330 г сливочного масла
- 6 яиц
- 240 г муки
- 200 г изюма
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 рюмки водки
- 1 ч.л соды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С ананасов слить сироп, мелко порезать, смешать с промытым изюмом и замочить в водке на сутки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Дальше вбивать за раз по одному яйцу, тщательно перемешивая, пока не вобъете все 6. Добавить муку, изюм и ананас, погашенную соду и лимонную кислоту. Перемешать.
Выложить в формы. Тесто поднимается примерно вдвое, т.е. наполнять формы надо на 1/2 объема.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший кекс покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий