Готовила сегодня вот такое:
Нашла рецепт вот здесь на сайте vkusno.co
У
меня с дрожжевым тестом нет взаимности, поэтому порадовалась новому
рецепту, но решила все-таки "отрепетировать" заранее, чтобы на Пасху не
опозорится. Тем более, у детей каникулы начались, хотелось порадовать
малышню.Вот рецепт:
· 5 яиц (1 белок оставить для глазури)
· 230 гр. сахара
· 10 гр. ванильного
сахара
· 200 гр. творога
· 213 гр. крахмала
· 186 гр. муки
· 10 гр.
разрыхлителя
· 250 гр. сливочного
масла
· 150 гр. изюма
(можно больше)
· 15 гр. Куркумы
Глазурь:
· 125 гр. сахарной пудры
· 1 белок
· Несколько капель
лимонного сока
· 1 ст.л. крахмала с
горкой
Приготовление:
- Шаг 1: сахар и ванильный сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйца (1 белок оставляем на глазурь), взбить. Добавить творог, тщательно растереть. Всыпать крахмал, хорошо перемешать.
- Шаг 2: разрыхлитель перемешать с мукой, добавить к яичной смеси, вымесить (у меня получилось не очень густое тесто, месила ложкой), добавить изюм (вместо изюма можно взять разноцветные цукаты), осторожно перемешать.
- Шаг 3: готовое творожное тесто выложить в формы для кулича на 3/4 объема формы. Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180-200 градусов по шкале Цельсия, в течении 40-60 минут до готовности (зубочистка воткнутая в кулич, должна выходить сухой).
- Шаг 4: пока куличи пекутся, готовим глазурь. 1 белок взбить с лимонным соком и пудрой до непрозрачного густого состояния, добавить крахмал, взбить ещё немного.
- Шаг 5: горячие куличи достаём из духовки, если пекли в жестяных или силиконовых формах, вынимаем и сразу мажем глазурью и украшаем. Если пекли в бумажных, можно и не вынимать.
Куркумы у меня не было, поэтому - без нее.
Масла было ровно половина от указанного веса, поэтому выпекла всего пол порции, и это - целая стандартная силиконовая форма для кекса!
Еще у меня случился облом с разрыхлителем для теста - дома не держу, а ни в одном из близлежащих магазинов его не было. В итоге погуглила и сделала сама из 1/2 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соды.
Все вроде бы хорошо получилось, очень легко делается, быстро и вкусно. Единственное
"но", которое с ним случилось - случается у меня постоянно: этот противный изюм весь опять осел
на дно, вместо того, чтобы красивенько распределиться по всему куличу.
:((
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий